"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Швеция продлевает военную подготовку курдских сил Пешмерга

Швеция продлевает военную подготовку курдских сил Пешмерга

Парламент Швеции принял решение продлить военные учебные миссии своей страны в Ираке, включая регион Курдистан, на 2019 год.

«Шведские силы в Ираке должны состоять из 70 человек. Если ситуация потребует, можно будет добавить временную армейскую и эвакуационную силу, состоящую максимум из 150 человек», — сообщается на официальном сайте Риксдага.

Швеция принимает участие в военных учениях с 2015 года по приглашению Ирака и в рамках глобальной коалиции, которая ведет борьбу против террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ).

«Общая цель шведской миссии заключается в повышении способности иракских сил обороны противостоять угрозе со стороны террористической организации», — говорится в заявлении.

«В настоящее время Швеция имеет 220 солдат и военных консультантов в Курдистане и Ираке и сыграла жизненно важную роль в подготовке сил Пешмерга и иракских сил в последние годы», — говорится в сообщении министерства Пешмерга Курдистана.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.