"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

ПСК планирует получить посты вице-президента и вице-премьера Курдистана

ПСК планирует получить посты вице-президента и вице-премьера Курдистана

Патриотический союз Курдистана (ПСК), по некоторым сообщениям, планирует выдвинуть Кубада Талабани в качестве кандидата на пост вице-президента Курдистана и получить место заместителя премьер-министра Курдистана, передает ИА Rudaw.

После парламентских выборов 30 сентября в регионе Курдистан продолжаются переговоры между сторонами о формировании нового правительства.

В минувшие дни Демократическая партия Курдистана (ДПК) выдвинула Нечирвана Барзани в качестве кандидата на пост президента Курдистана, а Масрура Барзани на пост премьер-министра.

Соотбщается, что Кубада Талабани рассматривают на пост вице-президента, а на пост вице-премьера рассматривают Хакима Кадыра либо Косрата Расула, кроме того, ПСК претендует на пост заместителя спикера парламента, а также на должности в министерствах финансов и Пешмерга.

Между тем, Движение за Перемены (Горран) претендует на те же самые должности в Курдистане, что вызывает разногласия между ПСК и Горран.

Согласно информации, полученной ИА Rudaw, последнее решение о кандидатах ПСК будет принято в течение следующих нескольких дней.

Ожидается, что на следующей неделе делегация ДПК отправится в Сулейманию для встречи с руководителями ПСК и Горран.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.