"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Курдский чиновник: На северо-востоке Сирии необходимо создать бесполетную зону

Курдский чиновник: На северо-востоке Сирии необходимо создать бесполетную зону

Высокопоставленный сирийский курдский чиновник призвала США создать бесполетную зону на северо-востоке страны, чтобы предотвратить любые атаки турецкой армии, говорится в сообщении в среду.

Сопредседатель курдского оборонного ведомства в администрации на северо-востоке Сирии, Джихан Шейх Ахмед, сказала, что она будет приветствовать любые подобные планы Вашингтона.

«Мы были бы очень рады этому. Мы бы приветствовали его еще больше, если бы он мог также включать Африн», — сказала ИА К24 Ахмед, утверждая, что Турция не сможет захватить районы на северо-востоке Сирии, если США не надут ей зеленый свет.

Поэтому она отметила, что в этом районе необходимо создать бесполетную зону.

Ахмед сделала это заявление после того, как посол Джеймс Джеффри, специальный представитель США по взаимодействию с Сирией, сообщил в понедельник журналистам о том, что его страна не покинет Сирию до тех пор, пока террористическая организация ДАИШ (запрещена в РФ) не будет побеждена, и все силы под командованием Ирана не уйдут из региона.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.