"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

ЕС приветствует назначение Масрура Барзани на пост премьер-министра Курдистана

ЕС приветствует назначение Масрура Барзани на пост премьер-министра Курдистана

Представитель Европейского союза (ЕС) в Эрбиле Кларисс Пасцтори объявила, что она довольна выдвижением кандидатуры Масрура Барзани на должность премьер-министра Курдистана, которому будет поручено сформировать новое правительство.

В интервью ИА K24, представитель ЕС в Эрбиле Кларисс Пасцтори заявила, что они с нетерпением ждут начала переговоров между сторонами для создания нового правительства, заявив, что новое правительство может улучшить отношения между Эрбилем и Багдадом, а также отношения между партиями в Курдистане.

Отметив, что она хороша знакома с Масруром Барзани, Пасцтори сказала: «Он создал хорошую координацию с международным сообществом. Он является серьезной личностью и способен проводить политические и экономические реформы. Мы приветствуем это развитие».

Посол Румынии в Багдаде Якоб Прада в свою очередь также высоко оценил кандидатуру Барзани, сказав, что Масрур Барзани является подходящим лицом для развития общего языка между Эрбилом и Багдадом.

«Даже если администрация в Эрбиле в будущем станет независимой, Багдад должен быть самым близким другом. Курды должны быть едины. Я много раз встречался с Масруром Барзани. Мы понимаем друг друга. Я верю, что он сделает все возможное как для Эрбиля, так и для Багдада. Желаю ему успехов», — заявил он.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.