"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Апо из ДПК-С: Барзани внимательно следит за ситуацией в Африне

Апо из ДПК-С: Барзани внимательно следит за ситуацией в Африне

Член Центрального комитета Демократической партии Курдистана — Сирия (ДПК-С) Абдурахман Апо сказал, что курдский лидер Масуд Барзани внимательно следит за ситуацией в Западном (Сирийском) Курдистане, особенно в Африне. Об этом Апо заявил выступая в программе «Rojev» на телеканале «Kurdistan 24».

АПО сказал, что нынешняя ситуация очень сложная, поскольку конфликты в Сирии затрудняют решение проблем.

Что касается процесса ареста и освобождения, Апо сказал: «Я надеюсь, что мое освобождение будет способствовать единству курдских движений. Люди в ДПК-С, КНС и Рожава в целом были очень рады моему освобождению. Я желаю, чтобы это послужило поводом для нашего союза».

«Лидер Барзани попросил меня пока не возвращаться в Африн, поскольку там сейчас опасно. Но, я обязательно вернусь в Африн, когда ситуация станет подходящей, я буду среди моих людей и друзей, и мы продолжим наше дело на пути бессмертного лидера муллы Мустафы Барзани», — сказал он.

Абдурахман Апо был арестован 12 июля 2017 года силами самоуправляемой администрации в городе Африн и выпущен на свободу в Камышло в прошлом месяце.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.