"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Махмуд Осман предложил создать в Курдистане новое министерство

Махмуд Осман предложил создать в Курдистане новое министерство

Известный курдский политик и писатель Махмуд Осман заявил, что между Эрбилем и Багдадом существует много проблем и для их решения необходимо создать специальное министерство, которое будет вплотную заниматься решением имеющихся проблем.

«Внутренние проблемы региона Курдистана, а также проблемы в отношениях с Багдадом могут быть решены созданием специального министерства, которое будет отвечать за решение существующих вопросов. Создание такого рода министерства в новом правительстве Курдистана запустит серьезный процесс переговоров между Эрбилем и Багдадом», — сказал он.

По словам Османа, решение существующих и возможных проблем в будущем должно быть главной задачей этого министерства. В прошлом эти отношения как-то регулировались, но при помощи министерства эти отношения поднимутся на новый уровень», — добавил курдский политик.

Далее он подчеркнул, что Масрур Барзани и Нечирван Барзани должны продолжать путь Масуда Барзани. «Масрур Барзани показал себя успешным управленцем в должности главы Сил Безопасности Курдистана. Теперь, когда Масрур возглавит кабинет министров, он хорошо сработается вместе со своей командой», — заключил Осман.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.