"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Езидская правозащитница встретилась с Ангелой Меркель

Езидская правозащитница встретилась с Ангелой Меркель

Езидская правозащитница Надя Мурад встретилась с канцлером Германии Ангелой Меркель, чтобы заручиться ее поддержкой курдам-езидам.

Во время их встречи, прошедшей в понедельник, 3 декабря, Мурад кратко проинформировала Меркель о положении этой группы меньшинств, выразив надежду, что Берлин поддержит курдов-езидов, сохранит их права и облегчит их возвращение в родные места в Ираке.

«Сегодня я встретилась с канцлером Германии Ангелой Меркель, чтобы обсудить статус езидов и попросить о поддержке Германии в защите и реконструкции районов, разрушенных ДАИШ [террористическая организация, запрещена в РФ] в Шангале и Ниневии», — написала Мурад на своей странице в Twitter.

«Мы также обсудили необходимость принятия заявлений о предоставлении убежища для езидов».

Надя Мурад родом из деревни, расположенной недалеко от езидского района Шангал. Она пережила бесчеловечное сексуальное рабство в плену ДАИШ, лишилась матери и шестерых братьев.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.