"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Ахмет Тюрк снова кандидат в мэры Мардина

Ахмет Тюрк снова кандидат в мэры Мардина

Курдский политик и бывший мэр города Мардин в Северном (Турецком) Курдистане Ахмет Тюрк вновь стал кандидатом в мэры Мардина от Демократической партии Народов (ДПН) на местных выборах в марте 2019 года.

Известный курдский политик Ахмет Тюрк подал заявку на участие в турецких муниципальных выборах. Он выдвигается в качестве кандидатуры от ДПН.

«В то время, когда волю народа узурпировали, мы должны показать всю нашу силу против этого вымогательства и ошибочной политики, которую проводит власть. Нам нужен демократический союз власти против тех, кто узурпирует волю народа. Этот выбор, очевидно, викторина для наших людей. Это реванш для нас. Это — борьба с теми, кто в одностороннем порядке назначает глав администраций, и те, кто не уверовали в волю народа. Мы так это оцениваем», — цитирует ИА Месопотамия слова Тюрка.

17 ноября 2016 года Тюрк был освобожден от должности мэра Мардина и спустя четыре дня был арестован по обвинению в «членстве в вооруженной организации» и «пропаганде вооруженной террористической организации». Уже в тюрьме он в несколько раз был доставлен в больницу из-за плохого состояния здоровья, после чего суд решил заключить его под домашний арест.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.