"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

ПСК оставили без министерских постов в Багдаде

ПСК оставили без министерских постов в Багдаде

Патриотическому союзу Курдистана (ПСК) до сих пор не было предоставлено министерских постов в новом правительстве Ирака во главе с премьер-министром Адилем Абдул-Махди.

После нескольких недель застоя, вызванного политическими спорами, Абдул-Махди назвал имена остальных кандидатов на министерские посты своего кабинета, за исключением министерств внутренних дел и обороны. Согласно списку, который премьер направил в парламент, ПСК не получил никаких постов в кабинете.

Фракция ПСК в иракском парламенте опубликовала заявление во вторник в знак протеста против своего исключения из нового правительства, заявив, что есть намерение маргинализировать партию в кабинете.

«Маргинализация ПСК и его исключение из состава нынешнего правительства Ирака равносильны отрицанию позитивной и значительной роли партии за последние 40 лет борьбы в защиту демократического процесса в Ираке и сохранении целостности страны», — говорится в заявлении ПСК.

Сегодня (4 декабря) парламент Ирака проведет заседание и проголосует за шесть кандидатов, предложенных Абдул-Махди.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.