"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

ПОВЕСТКА ДНЯ КИРКУК — Делегация ДПК посетит Багдад

ПОВЕСТКА ДНЯ КИРКУК — Делегация ДПК посетит Багдад

На следующей неделе высокопоставленная делегация от Демократической партии Курдистана (ДПК) посетит Багдад, чтобы обсудить такие вопросы, как возобновление деятельности курдских партийных офисов в Киркуке и вывод иракских военных сил из города.

Из-за военного режима, установленного иракскими и проиранскими силами, некоторые курдские учреждения в Киркуке не функционируют уже более года, а те, которые были освобождены, до сих пор остаются недоступными для ДПК. Для решения этих вопросов делегация ДПК посетит Багдад.

Курдские политические круги ожидают нормализации ситуации с безопасностью в Киркуке до начала политических шагов.

Расул Рауф, глава отделения Социалистической партии Курдистана в Киркуке, выступая перед ИА K24, сказал: «ДПК — это ведущая партия Курдистана, и она должна вернуться в Киркук, поскольку курдская власть в городе кажется ослабла. Если ДПК и ПСК не смогут договориться, они не смогут оказать давление на правительство Ирака для решения этих проблем».

Делегация из Патриотического союза Курдистана уже находится с визитом в Багдаде.

Бестун Зенгене, член парламента Ирака от ПСК, сказал, что их делегация находится в Багдаде, чтобы занять пост министра юстиции и обсудить нормализацию ситуации в Киркуке.

Многие курдские политические стороны высказывают необходимость скорейшего объединения, особенно из-за растущей опасности со стороны террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ), возникшей на юге Киркука.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.