"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Азиз Вайси: Пешмерга-Рож скоро вернутся в Западный Курдистан

Азиз Вайси: Пешмерга-Рож скоро вернутся в Западный Курдистан

Командующий элитными подразделениями Пешмерга (Зеревани) Азиз Вайси выступая перед офицерами Пешмерга-Рож во время собрания заявил, что в скором времени Пешмерга-Рож вернутся в Западный (Сирийский) Курдистан, чтобы защищать курдский народ и свои земли.

Ранее сообщалось, что один из руководителей Демократической партии Курдистана — Сирия (ДПК-С) прибыл в Эрбиль для встречи с курдским лидером Масудом Барзани, чтобы обсудить ситуацию в Западном Курдистане, в частности в Африне.

Как передает ИА «ARK», выступая на собрании Пешмерга-Рож, Вайси заявил, что политика курдского лидера Масуда Барзани «открытая и ясная». «При первой возможности Пешмерга-Рож отправятся в Западный Курдистан, чтобы защищать свою нацию и свои земли», — заявил Вайси.

«Пешмерга Рожава» — это курдские военные силы, состоящие из сирийских курдов, обученных США под контролем министерства Пешмерга Регионального правительства Курдистана (КРГ). Они были сформированы в 2012 году для участия в борьбе против террористической организации «Исламского государства» (ИГ) в Сирии. В настоящее время Пешмерга-Рож воюют против ИГ на севере Ирака. Их возвращению в Западный Курдистан препятствует PYD, не признающая никакие не подчиненные ей как военные, так и политические образования. В рядах Пешмерга-Рож насчитывается 9000 солдат.

Политик из Западного Курдистана, а также член Курдского Национального Совета Фуад Алико комментируя данную новость сказал, что в скором времени произойдут некие события, касательно отправки Пешмерга-Рож в Западный Курдистан.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Давид Рзгои

    Многие хотят, что бы в Западном Курдистане было аналогичное ситуация, которая сложилась в Южном Курдистане с 1975 года. Две центры управления и две вооруженные силы, подчиняющие разным политическим партиям региона Правящая политическая сила Западного Курдистана ПДС с первых дней ясно и четка, заявила, двух параллельных вооруженных сил в их регионе не будет. Они не собираются повторять ошибки своих южных собратьев. Хотите участвовать в защите нашего общего дома, именуемого Западный Курдистан, подчиняйтесь общему командованию. Со временем, когда наступить мир тогда можно будет и подумать о смене власти в этой части Большого Курдистана!

    Ответить
  2. Kurdêk ji Kazakistanê

    Все что несет господин Рзгои всего лищь прекрывательство беззакония банды ПДС (когда всем им надо, когда жареным пахнет, то они прекрываются Большим Курдистаном). Господин Рзгои! А что Вы скажите насчет того что ПДС официально придерживается политики что нет никакого Курдистана в Рожава и что они против Курдского государства, итак что Вы на это скажете? Или это тоже Ваша позиции?

    Ответить

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.