"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

ПСК стремится к пониманию со стороны PПK по вопросу закрытия офисов

ПСК стремится к пониманию со стороны  PПK по вопросу закрытия офисов

Патриотический союз Курдистана (ПСК), как сообщается,  в кулуарах ведет переговоры с Рабочей партией Курдистана (РПК) по поводу решения о закрытии филиалов РПК в Сулеймании, добиваясь понимания с ее стороны.

Ранее в октябре ПСК распорядился закрыть все штаб-квартиры Партии свободы Курдистанского общества (Тевгери Азади) — детища РПК для Курдистанского региона — под предлогом того, что партия не получила официального одобрения на свою политическую деятельность от Министерства внутренних дел Курдистанского региона.

Это решение возмутило РПК и ее сторонников. Союз общин Курдистана (KCK), который является зонтичной организацией для РПК, раскритиковал ПСК, заявив, что он поддался давлению со стороны Анкары.

Согласно информации, полученной ИА BasNews, ПСК с момента закрытия офисов начала встречи с PПK, стремясь убедить ее, что партия приняла решение под неизбежным давлением турецкого правительства, но закрытие офисов PПK не повлияет на стратегию ПСК.

Считается, что это очередная попытка ПСК избежать ответной реакции со стороны сторонников PПK по всей провинции Сулеймания.

По итогам переговоров сопредседатель Тевгери Азади Мухаммед Абдулла заявил аффилированным с ПСК СМИ, что они винят не ПСК, а региональное правительство Курдистана.

Об авторе

Neo

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.