"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

SDF: Мы готовы к переговорам с сирийским режимом

SDF: Мы готовы к переговорам с сирийским режимом

Сирийский демократический Совет (SDF) заявил, что они готовы к переговорам с сирийским режимом.

Сопредседатель SDF Риаз Дирар заявил агентству RT, что они открыли свои двери для диалога по урегулированию ситуации с сирийским режимом.

Как сообщает ИА Basnews, недавно сирийские стороны провели встречу в городе Айн-Иса, где обсудили децентрализованную административную систему для Сирии и Рожавы (Западный Курдистан).

Сирийский демократический Cовет является политическим крылом Сирийских демократических сил.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Станислав Иванов

    Это заявление похоже на «глас вопиющего в пустыне». Ни Асад ни его спонсоры в Тегеране не заинтересованы в каких-либо переговорах с Сирийскими демократическими силами. Дамаск и Тегеран хотят восстановить господство Дамаска над северо-востоком Сирии, который освободили от ИГИЛ курдские ополченцы и их союзники (арабы-сунниты, христиане, ВС США). Баасистско-алавитскому клану Асада и иранским аятоллам никаких самоуправлений и автономий в Сирии не надо.

    Ответить
    1. Мураз Аджоев

      «Глас вопиющего в пустыне», озвучивается лидерами так называемой «РПК», оказавшимися уже ненужными ни Тегерану, ни Багдаду, ни Анкаре, ни даже Москве, а поэтому и Дамаску, потому что курдский вопрос стал чрезвычайно значимым, самостоятельным и влиятельным геополитическим фактором мира и безопасности на Ближнем Востоке. Лидерам «РПК» так и не удалось выполнить свою главную целевую задачу, разрушить национальное самосознание и патриотическое единство курдского народа в регионах (Большого) Курдистана. А курдское национально-освободительное движение уверенно, успешно продолжает возглавлять Эрбиль на международном и региональном уровне военно-политических и дипломатических связей.
      Как Багдад, так и Дамаск в международных отношениях представлены правительствами, но фактически ни Ирак, ни Сирия не признаются полноценными суверенными государствами. И это уже бесспорный факт, с которым не могут не считаться ни США, ни Россия, ни другие ведущие участники больших геополитических «игр» на (Большом) Ближнем Востоке, хотя и они пока не озвучивают публично свои позиции, цели и задачи в связи с общей ситуацией в САР и ИАР и неизбежностью образования суверенно независимого Курдистана. Но, видимо, уже в ближайшее время мир услышит о больших изменениях в позициях этих государств по курдскому вопросу.

      Ответить

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.