"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

КУРДИСТАНЦЕВ ОЖИДАЕТ РЕФЕРЕНДУМ ПО НОВОЙ КОНСТИТУЦИИ КУРДИСТАНА

КУРДИСТАНЦЕВ ОЖИДАЕТ РЕФЕРЕНДУМ ПО НОВОЙ КОНСТИТУЦИИ КУРДИСТАНА

Парламент Курдистана, который не смог завершить подготовку конституции в течение предыдущего 4-го законодательного периода, планирует завершить процесс и провести референдум в течение 5-го законодательного периода.

Во время предвыборных митингов в парламент Курдистана Демократическая партия Курдистана (ДПК) обещала своим избирателям новую Конституцию.

Курдский лидер Масуд Барзани вчера подтвердил эту информацию журналистам: «Надеюсь, что в течение следующих нескольких лет будет подготовлена новая Конституция. У нас будет хорошая Конституция».

Выступая перед ИА K24, член парламента Курдистана Умед Хошнав рассказал о планах процесса подготовки Конституции.

«В первую очередь парламент Курдистана сформирует конституционную комиссию, которая установит крайний срок для подготовки. После того, как Конституция будет готова, она будет представлена парламенту на утверждение. Если, парламент примет предложенную Конституцию, тога в регионе в координации с Высшей независимой комиссией по выборам и референдуму Курдистана состоится референдум. Народ Курдистана проголосует за или против новой Конституции», — объяснил Хошнав.

Ожидается, что с подготовкой Конституции будут решены проблемы политического процесса, а также проблемы между правительственными учреждениями и отношениями между партиями.

Отсрочка подготовки Конституции Курдистана привела к таким проблемам, как политический процесс, а также формирование правительства и неопределенность в президентских выборах.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.