"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Великобритания поощряет инвестиции в Курдистан: посланник премьер-министра

Великобритания поощряет инвестиции в Курдистан: посланник премьер-министра

Великобритания готова поощрять британских бизнесменов инвестировать в различные сектора Курдистанского региона, сообщила британская делегация во время визита в Эрбиль.

Торговый посланник премьер-министра Великобритании в Ираке баронесса Николсон заявила об этом в регионе Курдистан во время встречи с премьер-министром Нечирваном Барзани в четверг.

Николсон также приветствовала недавний диалог между Эрбилем и Багдадом, который ослабил напряженность между региональным и центральным правительством, говорится в заявлении офиса Барзани.

Курдский премьер поблагодарил правительство Великобритании за военную и гуманитарную поддержку, оказанную Эрбилю в ходе многолетней войны против Исламского государства, когда более двух миллионов беженцев и вынужденных переселенцев бежали в Курдистан.

Он подтвердил поддержку Эрбилем нового иракского правительства во главе с премьер-министром Адилем Абдул-Махди, заявив, что Курдистанский регион выступает за мирное урегулирование споров, которые могли бы служить интересам обеих сторон.

Об авторе

Neo

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.