"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Киноактриса: готово ли курдское кино разорвать существующие ограничения?

Киноактриса: готово ли курдское кино разорвать существующие ограничения?

Нарин Алан, родившаяся в Сулеймании, выросшая в Швеции, и ныне живущая в Дубаи скоро начнет сниматься в главной роли в своем первом фильме. «Pay kary Dll» (« Из чего сделано сердце») рассказывает о женщине, насильно выданной замуж .

 В интервью ИА Rudaw Алан  размышляет об этом фильме, о том, что значит быть женщиной в курдском кинематографе, где ей пока трудно прорваться через существующие ограничения

 Рудав: Что побудило Вас участвовать в курдском фильме?

Нарин Алан: Это была моя мечта детства стать актрисой. Я много раз пыталась снимать фильмы в Дубае, но по некоторым причинам я не смогла. Затем я приняла участие в  Курдистанской неделе моды в качестве ведущей. Меня позже попросили принять участие в курдском фильме режиссера Швана Атуфа. Я с радостью приняла предложение. Для меня большая честь сыграть роль в фильме вместе с Шваном Атуфом, Халведом и Низар Салами, которые являются известными артистами, и чьи работы очень талантливы..

Какую роль вы играете в этом фильме?

Я играю главную роль в фильме, девушки из богатой семьи , которая любит одного мужчину. Но ее отцу не нравится выбор дочери, и он принудительно выдает ее замуж. Девушка подвергается настоящим пыткам со стороны мужа и отца. Таков сюжет фильма..

Какими курдскими  или иностранными актрисами  Вы больше всего впечатлены?

К сожалению, я мало что знаю о курдских актрисах, потому что не так много курдских фильмов, поэтому хорошие актеры и актрисы не известны. Я очень впечатлена Софией  Вергарой, которая играет очень красивую роль в фильмах. Я хочу учиться у нее. Я также очень люблю Анжелину Джоли, и я восхищаюсь ее ролями.

Работать с режиссером Шваном Атуфом  не сложно?

Шван подобен школе, где люди учатся. Он очень увлечен тем, что делает. Он не заботится о славе. Вместо этого он хочет, чтобы человек, который работает с ним, развивался и это придает нам много энергии и страсти. Он был очень терпелив со мной в фильме, в котором я участвовал. Он научил меня фильмам, кино, ролевой игре, тому, что значит быть актрисой. Впервые  в фильме участвует Халвест ( известный курдский певец, исполнитель музыки в стиле «техно» — RiaTaza). Шван очень нас поддерживает. Он учит многих людей искусству кино. Это правда, что он раздражителен, но мы учимся даже на его гневе.

Курдские продюсеры всегда жалуются на отсутствие смелой женщины, могущей порвать с традициями и нарушить исторические границы. Ты могла бы сделать это ?

 Не думаю, иначе люди будут смотреть на меня по-другому. В нашем фильме возможно будут сцепленные руки и объятия.  Но наше общество еще не достигло уровня,  когда в курдских фильмах можно целоваться или обниматься. И я не знаю, будет ли это  терпимо в будущем. Во всяком случае, для нашего общества сейчас все это преждевременно.

Что отличает этот ваш фильм от других курдских фильмов?

Я думаю, что этот фильм  ждет большой успех, потому что в нем много музыки и песен, чего я не видел в других курдских фильмах. Впрочем, Шван знает об этом лучше. В нашем фильме много комических и романтических сцен, а также плача. А это очаровывает зрителя.

Является ли характер женщины, которую вы играете в фильме, близком к Вашему?

Характер женщины очень близок к моему. Можно сказать, он такой же. Вот почему я не устаю играть ее роль. Я играла роль, как будто живу своей жизнью. В фильме женщина очень озорная, как я. Однако ее история и роль, которую играет женщина в фильме, не представляют меня как человека. Мы похожи лишь характерами.

Как вам нравится играть роль вместе с Халвестом? Чему Вы научились от него?

Мне нравится работать с Халвестом, потому что он очень профессиональный. Он очень помогает мне,  дает  энергию.  Иногда мы работаем по 18 часов в день. Он требует терпения и сам  очень спокойный человек. Его участие в качестве певца в фильме очень важно. Ведь  он привлечет своих поклонников,  и они придут посмотреть наш фильм.

Rudaw       Перевод   RiaTaza.com

Об авторе

Neo

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.