"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Курдский культурист хочет получить профессиональный статус в Украине

Курдский культурист хочет получить профессиональный статус в Украине

Курдский бодибилдер из Курдистана надеется, что несколько месяцев тренировок помогут ему получить в конце ноября профессиональную карту бодибилдинга на престижном международном соревновании в Украине.

Последние три месяца курдский бодибилдер Хива Абдулхалик усиленно тренируется, чтобы подготовиться к международному соревнованию по бодибилдингу «Diamond Cup Ukraine 2018» в Киеве, который пройдет с 30 ноября по 1 декабря.

Курдский спортсмен хочет соревноваться в 85-килограммовой весовой категории. В прошлом он выступал в этом дивизионе на предыдущих местных и международных соревнованиях.

«Моя цель, хотя я еще не решил, состоит в том, чтобы конкурировать в 85-килограммовой [весовой категории] или 90 килограммов», — сказал он ИА К24. «Если я не смогу достичь 90, я готов с 85 килограммами».

«Я участвовал в соревнованиях «Arnold Classic», которые являются очень престижным соревнованием по бодибилдингу, в Великобритании, а также в «Mr.Universe» в Финляндии, где я пытался выиграть чемпионат мира», — заявил Абдулхалик. «Но для меня очень важен бриллиантовый Кубок в Киеве».

Он также отметил, что с нетерпением ждет возможности посоревноваться с одними из лучших бодибилдеров мира и хочет добиться успеха в Украине.

«В турнире примут участие многие страны мира. Сама Украина имеет богатую историю бодибилдинга, схожую с Россией. Эти 2 нации производят самых лучших культуристов», — добавил он.

Курдский бодибилдер может похвастаться коллекцией медалей и наградами, среди которых соревнования в Курдистанском регионе (2012) и чемпионат мира по бодибилдингу в Греции (2014).

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.