"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

«Леди Уинсли» выходит на экраны в Эрбиле

«Леди Уинсли» выходит на экраны в Эрбиле

«Леди Уинсли», фильм известного курдского кинорежиссера Хинара Салима, вышел на экраны в понедельник в провинции Эрбиль Курдистанского региона.

«Как предложил Французский институт в Эрбиле, мой новый фильм будет показан в Эрбиле впервые и в качестве подарка для народа Курдистана», — сказал курдский кинорежиссер на пресс-конференции, состоявшейся 25 ноября во Французском институте в Эрбиле.

Фильм «Леди Уинсли», снятый в Стамбуле, рассказывает об истории курдского народа и акцентирует внимание на их идентичности и патриотизме.

Фильм был показан в Эрбиле, где присутствовали несколько политических деятелей, мировых посланников в Эрбиле, а также ряд известных политических деятелей и интеллигентов.

Тем не менее, фильм, как ожидается, будет показан во Франции в 2019 году и других странах, где говорят на французском языке, несмотря на это, он был куплен многими другими странами, в том числе Китаем.

Хинар Салим является владельцем 12 фильмов, 11 из которых о курдской нации и ее борьбе, в то же время он писатель, и одна из его работ была переведена на более чем 20 языков.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи