"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Торгово-промышленные палаты Диярбакыра, Батмана и Эрбиля объявили о сотрудничестве

Торгово-промышленные палаты Диярбакыра, Батмана и Эрбиля объявили о сотрудничестве

Торгово-промышленные палаты городов Батман и Диярбакыр в Северном (Турецком) Курдистане подписали протокол сотрудничества с торгово-промышленной палатой города Эрбиль в Южном (Иракском) Курдистане.

Представители торгово-промышленной палаты Батмана и Диярбакыра посетили регион Курдистан для налаживания контактов с торгово-промышленной палатой Эрбиля.

Между сторонами был подписан протокол, который был подготовлен заранее и направлен на повышение сотрудничества между Эрбиль-Диярбакыр-Батман.

Председатель Батманской торгово-промышленной палаты (BATSO) Абдулкадир Демир, председатель торгово-промышленной палаты Диярбакыр (DTSO) Мехмет Кая, председатель торгово-промышленной палаты Эрбиль Дара Джалил Хаят и около 100 деловых людей из Турции приняли участие в церемонии подписания протокола.

Председатель Совета директоров BATSO Демир заявил, что они нацелены на дальнейшее развитие торгового сотрудничества между Турцией и Курдистаном по совместному протоколу.

Г-н Абдулкадир Демир заявил, что усилия по увеличению объема торговли между двумя странами продолжаются и что они стремятся занять значительную долю рынка в регионе Курдистана.

Кая, председатель правления DTSO, также отметил, что основная цель их контактов заключается в объединении деловых людей двух стран для создания общих торговых площадей и реализации совместных инвестиций.

«Решение о ликвидации таможенных пунктов в Ираке вызовет увеличение объема перепродажи», — сказал Мехмет Кая, который в четверг выразил удовлетворение устранением механизма, который осложнил ситуацию для бизнесменов.

Стоит отметить, что устранение таможенных пунктов создаст новые возможности, в частности, Турция увеличит объем торговли на средние и южные части Ирака.

Дара Джалил Хайят, председатель торгово-промышленной палаты Эрбиль, отметил, что деловые отношения должны развиваться во всех областях, ссылаясь на важность торговых отношений между двумя странами и напоминая, что Курдистан имеет сильные торговые отношения с Турцией.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Дживан

    Если Турция будут расширять и активизировать торговли и промышленный связи между Турции, Турецкая Курдистана и иракскими, также сирийским Курдом, все Курды мира будет приветствовать, будет начала большого дружба между турецким и курдским народами , это будет пример, также для Сирии, Ирака и Ирана в этому регионе будет мир и процветание, которого так долго ждали все народы региона.

Комментирование закрыты.