"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Сирийские курды открыты к диалогу с турецкой нацией: представитель YPG

Сирийские курды открыты к диалогу с турецкой нацией: представитель YPG

Курдские вооруженные силы на севере Сирии готовы к открытому диалогу с Турцией для решения всех вопросов, заявил пресс-секретарь Отрядов народной самообороны (YPG) Нури Махмуд.

”Мы готовы решать вопросы путем диалога с народом и государством Турции», — сказал Махмуд в интервью в Камишли в четверг с Дилбхуном Дара телеканалу Rudaw.

«То, что делают государственные власти, это не позиция турецкой нации, а просто определенной группы”, — добавил он, утверждая, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и его Партия справедливости и Развития (ПСР) имеют другую повестку дня, чем народ Турции.

Правительство Эрдогана пытается сломить международную поддержку курдов на севере Сирии, заявил он.

США пытается сохранить баланс между требованиями своего союзника по НАТО Турции, которая считает ОНС террористами и своими курдскими союзниками в войне против ИГИЛ(запрещена в России).

Последняя мера, которую принял Вашингтон, — это создание наблюдательных пунктов для наблюдения за границей между Сирией и Турцией.

Rudaw: Турция говорит, что они будут продолжать свою дорожную карту и атаковать к востоку от реки Евфрат. Что об этом говорят американцы?

Нури Махмуд: даже во время наших боев против ИГИЛ, «Джабхат ан-Нусры», «Аль-Каиды» и «Ахрар аш-Шама» они нападали на регион Северной Сирии в Кобане и Саре-Кани. Теперь мы видим, что после разгрома этих группировок или окончания этих прокси-войн турецкая армия использует свою армию. Это не в интересах турецкого государства. Против террористов всего мира, шовинизма и тирании мы оказывали сопротивление на севере Сирии. Мы одержали победу над международным террором и разгромили ИГИЛ в Кобани.

Вместе с международной коалицией и США мы работали над противостоянием террористической группировке, чтобы она не нанесла ущерба территориальной целостности Сирии. Мы все еще работаем вместе, координируем действия. И на этой основе в тех областях, где есть наши силы и силы коалиции, мы, безусловно, продолжаем нашу стратегию.

Заверили ли Вас США, что Турция не нападет к востоку от Евфрата?

Независимо от того, что американцы нам обещают или нет, мы знаем, какова цель власти, которая сейчас правит Турцией – ПСР и Эрдоган. Эрдоган знает, что пока есть демократия и международное единодушие, поддерживающее нас, он будет пытаться противостоять ей через национальные шовинистические цели. Поэтому они всегда ищут повод для нападения.

Конечно, присутствие Америки и коалиции в регионе доказывает, на наш взгляд и на взгляд международного сообщества, что мир единодушен в отношении Северной Сирии. Поэтому турецкие власти работают над тем, чтобы навредить этому единодушию, и мы считаем, что они совершили большую ошибку. Мы видим, что они сделали с экономикой Турции, снизив ее до нуля. Политика Турции обанкротилась. Именно поэтому они помогают террору в Африне, Аль-Бабе и Джараблусе, Азазе, а также в Ракке. Они всегда поддерживали террор.

Но Турция и США являются союзниками. Как вы думаете, они откажутся от этого альянса, чтобы защитить вас в Сирии?

Конечно, мы знаем, что Турция и Америка-союзники. И мы, как регион Северной Сирии, соседствуем с нацией и государством Турция. Турецкий народ помогал нам в Саре-Кани и Кобане во время борьбы с ИГИЛ. Но группа, которая контролировала турецкую нацию и государство, работает над достижением своих целей. ПСР и президент Турции посадили в тюрьму сотни тысячи политиков в Турции. Они даже сажают гражданских служащих в тюрьмы… Именно об этом мы и говорим.

То, что делают государственные власти-это не позиция турецкой нации, а просто позиция определенной группы… Целью группы является восстановление карты Османской эпохи площадью 1,8 миллиона квадратных километров…

Мы же готовы решать все вопросы путем диалога с народом и государством Турции.

Турция считает вас частью РПК. Вы представляете угрозу безопасности Турции? Вы действительно РПК Сирии, как утверждает Турция?

Турция даже называет своих политиков террористами. Кто бы ни говорил о демократии или что-то писал в Facebook, Twitter или любой другой социальной медиа-платформе против государства Турция, чтобы защитить свое достоинство и свободу выражения, турецкие власти обвиняют их в терроризме… Турция манипулирует европейскими правами человека и НАТО в своих шовинистических целях.

Турция нападает на Рожава утверждая, что она борется с РПК. Вы управляете собой или это Кандил за главного?

Несомненно, народ Северной Сирии управляет собой. Вы как журналист Rudaw присутствуете на севере Сирии. На всех уровнях в деревнях, городах и поселках по всей северной Сирии именно местные власти принимают решения, и их учреждения состоят из местных жителей. Именно поэтому Северная Сирия стала успешной.

Все группы на севере Сирии, включая курдов, арабов, христиан и езидов, имеют свои собственные советы. Есть Гражданский совет Дейр-эз-Зора, есть Гражданский совет Манбиджа, есть Гражданский совет Ракки. Они являются законными, принимают законы, защищают свои судебные системы, развивают свои системы во всех областях, таких, как здравоохранение.

Как РПК могла делать такие вещи? На севере Сирии существует реальная ситуация, и общественность должна знать, что все заявления турецкого государства являются ложью.

Об авторе

Neo

Похожие записи

Комментариев 5

  1. Джасм Джафарович

    Пресс-секретарь Отрядов народной самообороны (YPG) Нури Махмуд и все маи соплеменики братии и сёстры Сириского курдистана как вы думойте и считаите что то, что делают государственные власти-это не позиция турецкой нации, а просто позиция определенной группы…я с вами полне согласен но то что целью группы является восстановление карты Османской эпохи площадью 1,8 миллиона квадратных километров… это заблуждение это заманка для привличение к вайне наших Турецких и Арабских братев
    Copyright © 2016 by http://www.RiaTaza.com ЭТО ВОЙНА ТАТАРСКИХ ЗАХВАТЧИКОВ !

  2. Сурен

    у турции все на брехне неверти ни одного слова

  3. EFANE EMIN

    Что касается руководства Турции и лично Эрдогана, то пресс-секретарь ОНС Нури Махмуд говорит правильно, но он лукавит, и уходит от вопроса,являются ли они крылом РПК. Вместо прямого ответа он говорит, что они везде создали гражданские советы, которые и занимаются каждый управлением в своем регионе. Тогда почему на некоторых подконтрольных ОНС территориях присутствуют символики РПК и портреты их лидера, которые лишний раз дают Турции повод говорить, что ПДС и ОНС являются крылом РПК? Почему же ПДС не хочет примириться с КНС и наладить отношения с Южным Курдистаном, что послужило бы дополнительным и значительным подспорьем в их борьбе за курдский народ, а не за демократию для всех на Ближнем Востоке? Этих почему будет очень много пока будет влияние из Кандиля.

  4. Тито

    Оджалан дал им веру вот почему они носят портреты Апо а кто не даёт Южную Курдистана что объединятся с северной курдистаном, здесь приходится думать кто не даёт ПКК или ДПК я не знаю ну знаю одно ДПК рыл траншеи и закрыли границу когда рожава нуждалась помощи когда в россияю обвиняли Эрдогана по поводу закупки нефти у террористов южный Курдистана стали прикрывать Эрдогану разве это не позор после таких поступок кончено они не будут носить портрет Барзани а народ делают вывод.

  5. EFANE EMIN

    Оджалан, товарищ Тито, и его партия дали курдам не веру в Курдистан, а делали и делают всё, чтобы вытравить любой намёк и любую надежду на свободный Курдистан. Эта партия нигде не говорит о Курдистане, она все жизни курдских патриотов, поверивших ей, пустила в расход, строя так называемую демократию на Ближнем Востоке, некую демократическую нацию, превратив своей пустопорожней идеологией часть недалеких курдов в умалишенных идолопоклонников, несущихся повсюду с его портретами как с иконой. Почему-то у кого-то память отшибло и не вспоминает, что именно Южный Курдистан направил своих пешмерга с тяжелым вооружением и техникой в Кобани на помощь, благодаря которым и был спасен Кобани. А траншеи рылись с целью не дать ДАИШ проникнуть на территорию Курдистана со стороны Сирии, а не с целью отгородиться от Рожава. Как всегда ложь и фантазии застилают вам глаза и совесть. На сегодня пока что единственным официальным и признанным мировым сообществом курдским административно-территориальным центром является Южный Курдистан, вокруг которого и должны сплотиться все остальные части, потому что именно Южный Курдистан, , который со временем обретет независимость, станет трамплином для остальных частей в деле обретения свободы. А нынешнее руководство РПК заявляет, что вопрос о независимости Курдистана они выбросили на свалку истории и всячески вносят раскол в курдском обществе. И знаете, товарищи, нельзя в одну упряжку впрячь трепетную красавицу лань и обезумевшего мула. Это дорога в никуда, и это опасно, да и не нужно.

Комментирование закрыты.