"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Dana Gas, Crescent Petroleum увеличили на 30% добычу газа в регионе Курдистан

Dana Gas, Crescent Petroleum увеличили на 30%  добычу газа в регионе Курдистан

Эмиратские энергетические компании Dana Gas и Crescent Petroleum увеличили производственные мощности на объекте хор-Мор в Курдистанском регионе на 30 процентов.

Компании через свой консорциум Pearl Petroleum изначально поставили цель увеличить производство на 25 процентов. В настоящее время на хор-Мора в провинции Сулеймания добывается до 400 миллионов квадратных футов газа в день и 15 000 баррелей конденсата в день.

Вместе с газовыми месторождениями Chemchemal консорциум инвестировал здесь более 1,4 миллиарда долларов. В ближайшие годы будут инвестированы еще миллионы с целью увеличения добычи газа до 900 миллионов квадратных футов в сутки.

“Этот рост производства знаменует собой важную веху, поскольку мы также отмечаем десять лет непрерывной добычи, и начали новую главу расширения операции и производства, которое будет наблюдаться в результате дальнейших инвестиций в размере более $600 млн. в течение ближайших нескольких лет и это позволит увеличить производство более чем в два раза”, — заявил Маджид Джафар, генеральный директор Crescent Petroleum и управляющий директор Дана газа.
Общая совокупная добыча составляет 250 тысяч баррелей нефтяного эквивалента (boe) в день, что дает региону Курдистан экономию на топливе в размере 20 миллиардов долларов. Оно главным образом используется для внутреннего рынка.

«Газ, который мы добыли, привел к значительной экономии топлива и социально-экономической ценности для экономики, и мы надеемся увеличить это в ближайшие годы за счет значительных ресурсов этих месторождений мирового класса на благо Курдистанского региона и всего Ирака”, — добавил Джафар.

В понедельник компания Dana Gas отметила десятый год своей деятельности в регионе Курдистан.

“Несмотря на многочисленные трудности, за последние десять лет мы гордимся тем, что сохранили наши объемы производства и операций, а теперь с урегулированием прошлой дебиторской задолженности прошлым летом и постоянные платежи с тех пор, мы рассчитываем на значительное увеличение производства для удовлетворения растущего спроса на газ и электроэнергию в регионе Курдистан и Ирак в целом”, — говорится в сообщении Патрика Оллман-Уорда — генерального директора Дана Газа.

Премьер-министр КРГ Нечирван Барзани поблагодарил фирмы за то, что они продолжают инвестироватьб в регион, несмотря на недавние трудности.

”На этом мероприятии я призываю энергетические компании мира прийти в Курдистанский регион и инвестировать в энергетику и природные ресурсы», — сказал Барзани на церемонии в Эрбиле.

«Я призываю их брать пример с Dana Gas и Crescent Oil, которые до сих пор инвестировали 1,4 миллиарда долларов в Курдистанский регион и планируют в ближайшие годы инвестировать здесь еще миллиарды”, — добавил он.

10 Years of Production in the Kurdistan Region Rotana Hotel in Erbil, Iraq on November 19, 2018. Christopher Pike, www.cpike.com

Об авторе

Neo

Похожие записи