"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Впервые в Курдистане состоится Международный веломарафон

Впервые в Курдистане состоится Международный веломарафон

В пятницу, 30 ноября, в Эрбиле состоится первый в истории «Ride On!» Международный веломарафон, спонсируемый телеканалом «Kurdistan 24», Международной организацией по миграции (МОМ) и другими. Многие потенциальные участники уже зарегистрировались в интернете для участия в данном мероприятии.

Велосипедисты начнут свой путь в 14:30 на перекрестке Гулан по дороге Айнкава и проедут 3,2-километровую дистанцию до «Чайхана Мачко» в самом центре города, прямо напротив знаменитой цитадели Эрбиль.

До сих пор более 200 велосипедистов изъявили желание принять участие в мероприятии. Организаторы надеются, что это станет важным шагом в активном продвижении велосипедной культуры в регионе Курдистан. Конечно, Эрбиль, это не то, что велосипедисты назвали бы «велосипедным» городом, с улицами, лишенными специализированных велосипедных дорожек, но поощрять здоровую деятельность необходимо.

Велоспорт распространен среди детей и подростков в Курдистане, но почти никто из них не продолжает использовать этот экологический чистый вид транспорта по мере взросления.

Некоторые активисты, иностранные дипломаты, а в последнее время и новоизбранный курдский законодатель работают над повышением осведомленности и признанием этой деятельности, надеясь сделать ее более стандартной для всех возрастов.

Велоспорт — это «нормальная культура во многих частях мира», — сказал депутат Джалал Парешан в начале ноября.

«Практически все врачи подчеркнули, что это лучший вид спорта для нашего здоровья. Это также важно для окружающей среды», — пояснил он.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи