"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

США просят компании Курдистана не сотрудничать с иранскими компаниями

США просят компании Курдистана не сотрудничать с иранскими компаниями

Сообщается, что США попросили компании в регионе Курдистана не работать с иранскими компаниями.

Баки Михмед Хади, член Совета торгово-промышленной палаты Курдистана, сказал, что США предостерегли их от ведения бизнеса с иранскими торговцами и компаниями в регионе Курдистан.

В беседе с ИА BasNews, Михмед заявил, что во время встречи с представителями торгово-промышленной палаты Курдистана генконсул США в Эрбиле предупредил их о том, чтобы они не работали с иранскими бизнесменами и компаниями, которые находятся в санкционном списке США.

По словам Михмеда, США хотят, чтобы курдские бизнесмены и компании вели торговлю с иранскими торговцами и компаниями, которые не находятся в санкционном списке, и только в иракских динарах, а в не иранских туманах и долларах.

Член Совета торгово-промышленной палаты Курдистана также сообщил, что они не должны отправлять товары на международные рынки через иранские порты, такие как порт «Бандар-Аббас» в Иране, «поэтому мы должны отправлять наши товары в Курдистане через порт «Мерсин» в Турции».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи