"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Хусейн Язданпанах: Курды должны воспользоваться кризисом между США и Ираном

Хусейн Язданпанах: Курды должны воспользоваться кризисом между США и Ираном

Лидер Партии Свободы Курдистана (ПАК) и командир Пешмерга Хусейн Язданпанах, сказал, что создание общего фронта для курдов Восточного (Иранского) Курдистана очень важно, отметив, что они уже предпринимают необходимые шаги. Язданпанах указал, что кризис между США и Ираном является хорошей возможностью для всех курдов.

Язданпанах принял участие в конференции, посвященной недавним достижениям в Курдистане, в городе Арнем в Нидерландах.

Как сообщает ИА K24, после конференции, в которой приняли участие представители партий Курдистана, командир Пешмерга Хусейн Язданпанах заявил, что создание общего фронта для Восточного Курдистана имеет важное значение и уже делаются первые шаги в этом направлении.

«Кризис между США и Ираном — это возможность для всех курдов», — отметил Язданпанах, добавив, что «с развитием ситуации в регионе курды должны воспользоваться этой возможностью, чтобы они могли получить свои права».

Отметив важность того, чтобы курды оставили свои разногласия в стороне и установили общий фронт в Восточном Курдистане, Язданпанах сказал, что уже делаются первые шаги в направлении совместной работы среди политических сил Восточного Курдистана.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Валерий Емельянов

    А это уже сознательное стравливание курдов. Рушится треугольник. Значит на 19.11 2018. получается, что иранские разрушают, сирийские молчат, а турецкие. под… авиаудрами «Эрдогана? Сказал бы я проще, по солдатски, так сказать, но уважаю журналистскую этику

Комментирование закрыты.