"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Пешмерга осуждает незаконные трансграничные обстрелы Турции

Пешмерга осуждает незаконные трансграничные обстрелы Турции

Министерство Пешмерги обвинило Турцию в незаконном пересечении границы и убийстве трех человек, двое из которых были членами пешмерга.

”В результате того, что Турция продолжает незаконно пересекать границу и наносить удары по этим регионам, используя свои военные самолеты под предлогом бомбардировки узлов и объектов РПК, их бомбы стоили трех гражданских жизней», — говорится в заявлении министерства в воскресенье.

Рамазан Ахмед, Дилован Салих и Исмаэль Хасан были убиты в результате турецкого авиаудара в районе Амеди провинции Дохук на прошлой неделе. Они отправились проверить свои ульи в районе, ранее не подвергавшемся нападению со стороны Турции в ходе регулярных воздушных налетов.

Двое из них были пешмерга, что подтвердило министерство.

Турция часто проводит авиаудары против предполагаемых позиций РПК в горах Курдистана, имеющими свою базу. Турецкая армия также начала сухопутное вторжение через границу в начале этого года.

На похоронах этих трех человек жители деревни призвали правительство работать с Турцией, чтобы положить конец авиаударам, в результате которых в этом году погибло по меньшей мере дюжина гражданских лиц. Фермеры и пастухи вынуждены покинуть горные деревни. Кроме того турецкие бомбардировки уничтожили обширные лесные массивы.

Об авторе

Neo

Похожие записи