"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Осман Оджалан: PПК хочет обмануть курдов

Осман Оджалан: PПК хочет обмануть курдов

Осман Оджалан, брат заключенного в тюрьму лидера Рабочей партии Курдистана (РПК) Абдуллы Оджалана заявил, что РПК хочет обмануть как себя, так и курдов.

Выступая в программе «BasiRoj» на телеканале «Kurdistan 24», Осман Оджалан прокомментировал решение США о награде за поимку трех лидеров РПК и дал оценку последним действиям парии.

«Поскольку Соединенные Штаты хотят перестроить Ближний Восток, они не хотят сталкиваться с такой страной, как Турция», — сказал Оджалан, отметив, что именно поэтому Госдеп назначил награду за содействие в поимке трех лидеров РПК.

Оджалан пояснил, что США хотели, чтобы PYD (Партия Демократического Союза) и PJAK (Партия свободной жизни Курдистана) разорвали связи с РПК, но Мурат Карайылан, Джамал Байык и Дюран Калкан выступают против этого.

«Когда был арестован Абдулла Оджалан, я основал PYD и PJAK, чтобы у РПК были свои филиалы и революция продолжалась. Джамал Байык выступал против создания PJAK, а Мурат Карайылан против PYD. Дюран Калкан поддерживал создание обеих партий», — рассказал Оджалан.

Далее он указал, что политика РПК сегодня противоречит интересам курдов, заявив, что «политика РПК направлена исключительно на защиту партийных интересов».

«С такой политикой РПК хочет обмануть как себя, так и курдов», — сказал он.

Что касается взаимоотношений РПК с иранским и сирийским режимами он сказал следующее:

«После траншейный войны в РПК возникли большие разногласия, потому что курды и партизаны были против войны с использованием траншей и окопов. Они сказали, что траншейная тактика была ошибочной. В то время РПК хотела, чтобы США помогли ей, но они не помогли. Таким образом, РПК повернулась в сторону Ирана и Сирии, потому что обе эти страны являются бывшими друзьями РПК», — объяснил Оджалан.

Указав, что РПК преследует только свои партийные интересы, он предупредил, что решение США о награде за информацию о трёх лидерах РПК нанесет большой ущерб курдам и самой партии.

«Ни США, ни Турция не должны судить Карайылана, Байыка и Калкана», — заявил Оджалан, подчеркнув, что курды сами должны судить этих трех человек за их провальную политику.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 4

  1. Давид Рзгои

    У тюркских народов есть такая поговорка. «Когда у лисы паст не достигает да мясо тогда она поговаривает, что тот воняет». Так и с Османом Оджаланом, когда он в начале 2000 годах из своей политический несостоятельности и близорукости не смог путем честной конкуренции, а не по наследству достичь и сохранить власть в РПК и через определенное время начал огульно и за деньги ДПК очернять действии РПК. Понятно, что когда в 2004 году его попросили из РПК он, сколько смог, столько и унес из партийной кассы. Видно эти денежки уже закончились, а на что-то жить надо и непросто жить, а достойно, и поэтому в последние время за мзду определенных сил его политическая шизофрения в адрес РПК не выдерживает никакой критики. РПК это тысячелетнее отражения курдского народа и Курдистана в целом. РПК всех своих недругов – это Турция, Иран, Ирак, Сирия, из персональных личностей О. Оджалан и ему подобных заживет и со временем плюнет их в историческое небытие.

    1. Neo
      Neo

      «Всезнайка» Давид Рзгои, прикомандированный к сайту Riataza, как и все адепты тоталитарной секты РПК, вместо того, чтобы делать аргумментированные комментарии, используют набивший оскомину набор приемов. Если им не нравится какая-либо информация или политик, они навешивают на него стандартный ярлык предателя, работающего за деньги ДПК. Впрочем эти люди неспособны на самостоятельный анализ и на объективноую оценку реальности. Их мозги, как это свойственно членам тоталитарных сект, воспринимают только пропагандистские штампы, исходящие от главы и «апостолов» церкви.
      На самом деле, после ареста Абдуллы Оджалана, в РПК власть захватили люди, которые «выбросили Курдистан на свалку истории» из-за этого большая группа членов РПК покинула партию, среди них был и Осман Оджалан. Затем новые руководители РПК начали убивать своих бывших товарищей, которые не были согласны с новой политикой. Осман Оджалан наверо НАМНОГО лучше Давида Рзгой знает внутренную кухню РПК.

  2. EFANE EMIN

    Надо отметить,что Осман Оджалан очень непростая фигура. Прежде, чем откровенничать по поводу антикурдской деятельности РПК, ему следовало покаяться за своего брата Абдуллу Оджалана, основателя этой созданной изначально под крылом турецких спецслужб партии, за себя и РПК. А что касается постоянных перлов Давида Рзгои, то это не ново. Это как заезженная пластинка, проигрываемая на старом скрипящем грамофоне в его голове. Для подобных персон главным врагом являются ДПК и его лидер Масуд Барзани потому, что они борются за национальную идею и создание своего курдского государства, в то время как это не входит в планы РПК. Список врагов РПК, который был составлен ещё на заре деятельности этой партии, бесконечен. В него заносят всех тех, кто за Курдистан, потому что для РПК все патриоты являются врагами. А что касается Османа Оджалана, то одновременно так очевидно, что пуповина, некогда связывавшая его с РПК не обрублена до конца, но тем не менее он стряхнул с себя всю фальш деятельности этой партии.

Комментирование закрыты.