"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Британские курды протестуют против конфискации паспортов

Британские курды протестуют против конфискации паспортов

Более 7000 курдов, имеющих британское гражданство, испытывают трудности с обновлением своих паспортов, потому что они изменили свои имена, утверждают протестующие. У некоторых даже конфисковали паспорт.

Большинство из них обратились с просьбой о предоставлении убежища в Соединенном Королевстве по политическим причинам и – для защиты своей личности – изменили свои имена. Теперь, когда они хотят обновить свои паспорта, МВД Великобритании создает проблемы.

Возмущенные отсутствием поддержки со стороны Министерства внутренних дел и депутатов,  курды протестовали на Лондонской Парламентской площади в субботу.

“Я живу в этой стране уже 19 лет. В связи с изменением моего имени, мой паспорт был конфискован с марта. Ни главный офис, ни депутаты ответа нам не дают,” — рассказал корреспонденту  Rudaw Ахмед Али, один из протетующих.

«Это правительство хочет разозлить нас и заставить вернуться в свою страну», — добавил он.

Другой протестующий Джамал Мустафа сказал -«Я из Киркука. В эпоху Баас мы не осмеливались сообщать свое настоящее имя. Во время прибытия в Великобританию мы сообщили наше имя и адрес ошибочно не зная, что мы столкнемся с этой проблемой сегодня.”

Присоединившись к протестующим, Росс Грир, член шотландского парламента, обвинил британское правительство в расизме.

Официальных данных о количестве курдов, проживающих в Великобритании, нет, так как они классифицируются как иракцы. По неофициальным оценкам, их число составляет около 200 000 человек.

Об авторе

Neo

Похожие записи