"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Завершилась встреча ДПК-Горран по формированию правительства

Завершилась встреча  ДПК-Горран по формированию правительства

Делегация Демократической партии Курдистана (ДПК) встретилась с Движением За перемены (Горран) в субботу, чтобы обсудить формирование следующего правительства в регионе Курдистан.

После встречи представители обеих сторон охарактеризовали переговоры как «позитивные», отметив, что какие-либо решения не были приняты сразу и что переговоры будут продолжены.

«ДПК считает, что будет лучше, если Горран будет участвовать в правительстве», — сказал представитель Горрана Шориш Хаджи.

“Однако решение о том, участвовать ли в следующем правительстве или нет находится в руках Национального Собрания Горрана”, — пояснил он.

Ранее днем делегация ДПК встретилась с Патриотическим союзом Курдистана (ПСК) для проведения аналогичных обсуждений. ДПК и ПСК согласились, что следующее правительство должно работать на политическую стабильность и экономическое процветание в течение следующих четырех лет.

”Мы вместе с нашими коллегами из ПСК и Горрана считаем, что нам нужно друг с другом вывести Курдистан на уровень, которого все ожидают», — сказал представитель ДПК Махмуд Мохаммед.

Об авторе

Neo

Похожие записи