"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Иракские шиитские фракции не могут договориться о кандидате на пост министра ВД

Иракские шиитские фракции не могут договориться о кандидате на пост министра ВД

По сообщениям, спустя более трех недель после создания нового правительства в Багдаде иракские шиитские фракции еще не договорились выдвинуть единного кандидата на должность министра внутренних дел.

По данным иракских СМИ, Альянс Реформ, который состоит из блока Сейрун Муктады Садра, Победа Хайдера Абади и 16 других политических групп, не могу договорится с коалицией Аль-Бина, возглавляемой Хади аль-Амири и Нури аль-Малики, так как последние настаивают на выдвижении на пост министра ВД Фалиха Фаяза, бывшего главу Хашд аш-Шааби и советника по национальной безопасности.

Ранее в этом году Абади уволил Фаяза с должности советника по национальной безопасности, утверждая, что чиновник не может одновременно занимать политическую и военную должность, в то время как Садр намерен не отдавать министерские посты людям, которые ранее занимали такие должности.

«Если альянсы Реформ и «Аль-Бина» не придут к соглашению по министерскому посту, то политические партии должны будут принять решение по нему путем голосования на парламентской сессии»,-сказал Баха Нури, иракский законодатель из коалиции «Аль-Бина»

Об авторе

Neo

Похожие записи