«Некоторые боятся сильного Курдистана.

Но сила Курдистана – в его народе,

в его лидерах»

Премьер-министр Ирака Адиль Абдул-Махди

Фотографии американских военных, обедающих с бойцами YPG, возмущают Турцию

Фотографии американских военных, обедающих с бойцами YPG, возмущают Турцию

Турция возмущена фотографиями, на которых якобы изображены американские солдаты в Сирийском Курдистане, сидящие вместе с бойцами Отрядов народной самообороны (YPG), заявляя, что это может повредить имиджу американских военных.

«Эти фотографии нашли широкое освещение в наших СМИ и обеспокоили наш народ. Они запятнали имидж США и их армии … для турецкой общественности», — заявил в субботу министр обороны Турции Хулуси Акар.

“Мы ожидаем, что США прекратят сотрудничество с террористической группой YPG, как было обещано… неприемлемо для США предоставлять оружие и боеприпасы самолетами и грузовиками террористической группе YPG тем более тогда, когда ДАИШ был нейтрализован в значительной степени”,- цитирует Акара государственное агентство Anadolu.

Акар выступил с таким заявлениями во время выступления на Международном Форуме безопасности Галифаксе, который в настоящее время проходит в Канаде.

Анкара рассматривает YPG как филиал Рабочей партии Курдистана(РПК) в Сирии. РПК объявлена вне закона и признана турецким правительством «террористической организацией». Они находятся в вооруженном конфликте более трех десятилетий в Турции.

Об авторе

Neo

Похожие записи