"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Удерживать баланс между курдскими и турецкими союзниками «обходится на поле боя очень дорого»: Джеффри

Удерживать баланс между курдскими и турецкими союзниками «обходится на поле боя очень дорого»: Джеффри

Балансирование требований Турции с тем, что необходимо в войне против ИГИЛ(запрещено в России) на севере Сирии, означало большее американское участие на местах, сказал посол США Джеймс Джеффри.
Он также сообщил, что курдские группировки в Рожаве на севере Сирии являются “ответвлением” РПК. Впервые член администрации Трампа публично заявил об этом, но не дал никаких разъяснении как это повлияет на американскую поддержку для них.

Джеффри, который является специальным представителем Государственного департамента по Сирии, выступал на конференции, организованной Defense One в четверг.
Он рассказал о проблемах борьбы с ИГИЛ при работе с конкурирующими союзниками.
«Миссия будет провалена … если вы отвернетесь либо от турок, либо от наших союзников на северо-востоке, то есть от SDF”, — сказал он.

Он охарактеризовал Сирийские демократические силы (SDF) – возглавляемый курдами многоэтнический военный альянс на севере Сирии-как “эволюцию” Партии Демократического союза (PYD), крупнейшей курдской политической партии в Рожаве.
PYD, сказал он, “в своем собственном смысле является ответвление PПK.”

США поддерживают SDF в войне против ИГИЛ, несмотря на постоянные возражения со стороны Турции-члена НАТО. Анкара часто обвиняла Вашингтон в поддержке террористов из-за его отношении с SDF и PYD.
PYD, хотя она идеологический руководствуется политическим мышлением основателя PПK Абдуллы Оджалана, настаивает на том, что она является отдельным образованием.
Вашингтон регулярно реагировал на озабоченности Анкары, утверждая, что курды в Сирии отличаются от РПК.

Джеффри объяснил, что PYD является сильным союзником с общей с США целью в Сирии против режима сирийского президента Башара аль-Асада, против иранского присутствия в стране, и они хотят победить ИГИЛ.

«Проблема в том, что турки, по понятным причинам, в очередной раз не хотят видеть группу людей в союзе с РПК вдоль своей южной границы”, — сказал он.
Чтобы справиться с этой ситуацией, США обязались работать с Турцией в Манбидже, где они проводят совместное патрулирование в этом районе и отряды PYD вышли из города в соответствии с соглашением между США и Турцией.
США также ограничили поставки военной техники, которую они предоставляют курдским войскам, передавая им только легкое вооружение.
”Мы делаем все это, чтобы сигнализировать туркам и успокоить их, и поверьте мне, что это стоит очень дорого на поле боя», — сказал Джеффри.

“Это означает, что мы должны были выдвинуть и развернуть вперед американскую артиллерию, американские минометные команды, больше ударных вертолетов и другие вещи, чтобы дать им больше огневой поддержки, потому что они не имеют этого. И у них нет бронированной поддержки, чтобы маневрировать против врага. Они могли бы ездить по дорогам в этих транспортных средствах – я там ездил по дорогам с ними, – но для маневрирования по всей стране вам нужны бронированные транспортные средства. У них ничего такого нет.”

Об авторе

Neo

Похожие записи