"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Барзани в Международный день толерантности: сосуществование способствует успеху Курдистана

Барзани в Международный день толерантности: сосуществование способствует успеху Курдистана

Бывший президент Курдистанского региона Масуд Барзани заявил, что регион будет и впредь оставаться центром сосуществования на Ближнем Востоке, приветствуя все этнические и религиозные группы и отмечая Международный день терпимости.

В заявлении, опубликованном в пятницу, Барзани, который в настоящее время является лидером ведущей Демократической партии Курдистана (ДПК), подтверждает, что терпимость, сосуществование и принятие друг друга — это основные принципы демократии и мерило развития и прогресса.

«Главным фактором успеха и развития Курдистанского региона является существующее здесь чувство сосуществования и толерантности, которое придало региону Курдистан красивые и цивилизованные черты”, — сказал Барзани.

Он добавил, что толерантность, мир и сосуществование были основой культуры народа Курдистана на протяжении “тысячи лет.”

«Было много попыток уничтожить это качество, но оно остается неизменным”, — отметил он.

«Курдистанский регион всегда будет центром сосуществования всех этноконфессиональных групп.”

Барзани также заявил, что представители всех религии выступают за укрепление и углубление сосуществования и терпимости.

«Поэтому культурные и образовательные учреждения должны уделять больше внимания этому вопросу и поощрять эти принципы для укрепления плюрализма в регионе.»

Курдистанский регион, считающийся оазисом стабильности и спокойствия на Ближнем Востоке, заслужил репутацию убежища для всех преследуемых меньшинств, перемещенных в результате конфликта в Ираке и соседней Сирии.

С момента появления Исламского государства в середине 2014 года и нападения на этнические и религиозные группы, Курдистан предоставил убежище миллионам перемещенных лиц.

Христиане, в частности, подвергались  насилию после падения бывшей иракской диктатуры в 2003 году, в результате чего многие из них бежали в Курдистан, в то время как другие стали искать убежище в Европе и Северной Америке.

В отличие от многих стран региона, в региональном правительстве Курдистана (КРГ) представлены все семь религиозных групп, проживающих в регионе, включая христиан, евреев, езидов и зороастрийцев.

Об авторе

Neo

Похожие записи