"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Южная Корея направила в Курдистан медикаменты и медицинские принадлежности

Южная Корея направила в Курдистан медикаменты и медицинские принадлежности

Правительство Южной Кореи направило еще одну партию медикаментов и медицинских принадлежностей для больниц и медицинских центров в регионе Курдистана.

В Курдистанском центре совместного кризисного сотрудничества (СКК) сообщили, что правительство Южной Кореи отправило фармацевтические и медицинские принадлежности в районы Гермиян и Халабджа.

Департамент здравоохранения Халабджи подтвердил данную информацию на своей официальной странице в Facebook, заявив, что правительство Южной Кореи отправило 110 видов лекарств и медицинских принадлежностей.

Было отмечено, что отправленные лекарства и медицинские материалы будут переданы в больницы и медицинские центры в соответствии с их потребностями.

Власти Курдистанского региона выразили благодарность и признательность правительству и народу Южной Кореи за их неизменную щедрость и гуманитарную помощь Курдистанскому региону, добавив, что такая помощь крайне необходима, и она будет в огромной степени служить ВПЛ и беженцам, которые в настоящее время находятся в регионе.

В консульстве Южной Кореи в Курдистане в свою очередь поблагодарили правительство и народ Курдистана за проявленную щедрость и гостеприимство по отношению к огромному числу ВПЛ и беженцев, заявив, что Республика Корея привержена продолжению оказания помощи ВПЛ и беженцам в Курдистанском регионе.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи