"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

«Сила ПСК измеряется не количеством кресел, а предательством»

«Сила ПСК измеряется не количеством кресел, а предательством»

Курдский писатель Зирек Абдулла ответил на слова руководителей Патриотического союза Курдистана (ПСК) о том, что «сила ПСК не может измеряться количеством кресел».

На своей странице в Facebook курдский писатель Зирек Абдулла ответил на высказывание ПСК о том, что «Наша сила не может быть измерена количеством кресел».

«Да, ПСК говорит правду. Их силу не возможно измерить количеством выигранных мест в результате выборов, но их силу можно измерить предательством, которое они совершили 16 октября», — написал Абдулла, отметив, что «это их последнее предательство».

Абдулла также отметил, что если сила ПСК не измеряется только количеством кресел, то зачем они угрожают отделением от региона Курдистана, что является основной их целью и намерением.

16 октября 2017 года иракская армия в координации с про-иранскими шиитскими боевиками «Хашд аш-Шааби» и группой в ПСК захватила спорные курдские территории, вытеснив от туда курдские силы Пешмерга. В результате маргинализации и разорению там подверглись сотни курдских семей.

Согласно официальным результатам, правящая Демократическая партия Курдистана (ДПК) выиграла парламентские выборы, получив в парламенте в общей сложности 45 мест, а ПСК заняла второе место (21 место).

Отношения между ДПК и ПСК переживают не лучший период. Последним поводом для этого стало то, что ПСК в одностороннем порядке выдвинула своего кандидата на пост президента Ирака.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Станислав Иванов

    К сожалению, предательство лидеров ПСК и Горран по отношению к национальному движению иракских курдов общеизвестны. Так называемые, талабанисты и горанисты выступали против проведения референдума о независимости курдского региона. Слава Богу, их электорат оказался мудрее и жители провинций Халабджа и Сулеймания в своем подавляющем большинстве пришли к избирательным урнам высказались за независимость Иракского Курдистана. Командование ПСК позорно сдало Киркук и другие «спорные районы» шиитским бандам «Хашд аш-Шааби», союз Сулеймании с Багдадом и Тегераном в ущерб иракским курдам сохраняется. Верхушка ПСК прислуживает наследникам режима Малики/Абади, очевидно, не безвозмездно. Идет торговля коренными интересами курдского народа…

Комментирование закрыты.