"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

ДСС: Россия хочет, чтобы земли к востоку от Евфрата контролировались Дамаском

ДСС: Россия хочет, чтобы земли к востоку от Евфрата контролировались Дамаском

Демократический Совет Сирии (ДСС) заявил, что Россия хочет, чтобы земли к востоку от Евфрата контролировались Дамаском, заявив, что для этого Россия хочет примирить Анкару и Дамаск.

Сопредседатель ДСС Эмине Умер, в своем заявлении, опубликованном в газете «El Hayat», сказала, что несмотря на то, что существует хорошее партнерство между силами ДСС и США, атаки Турции на регион продолжаются.

Умер отметила, что ДСС и США хотят разрешить проблемы с Турцией мирно.

По ее словам, ни один политический процесс касательно решения вопросов на востоке Евфрата и сирийского кризиса в целом, в котором не будет участвовать ДСС, не добьется успеха.

«Народы под управлением ДСС способными управлять собой, и сирийский кризис не будет разрешен до тех пор, пока не будут выполнены требования сирийских народов», — сказала Умер.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в прошлом месяце, что США намерены создать квазигосударство на землях к востоку от Евфрата.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Станислав Иванов

    Квазигосударства на территории бывшей, неудачно рожденной Францией в 1921-36 гг. Сирии, создали «друзья» господина Лаврова в лице Асада и Эрдогана. Именно эти два кровавых диктатора создали протурецкую часть Сирии на северо-западе и проиранскую часть Сирии в центральных районах, где компактно проживают алавиты.
    Друзья Кремля (Асад, Эрдоган и иранские аятоллы) разорвали Сирию на куски. Брошенным Дамаском в 2012 году один на один с ИГИЛ курдам ничего не оставалось как самоорганизоваться и защитить себя. Теперь не дело господина Лаврова рассуждать о праве на самоопределение сирийских курдов… Они сами решать как и с кем им дальше жить!!!

    1. саша. курд

      здравствуйте я бы хотел спросить аот о чем. зачем россии курдское самоуправление…? не которые эксперты в россии говорят что создание курдского гтсударства не и интересах россии так как оно будет про американским. плюс нефть которую курды смогут выкидывать на рынок играя на понижение по воле америкснцев что не выгодно россии что бы вы ответили на это

Комментирование закрыты.