"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Барзани приветствует освобождение лидера ДПК-С из тюрьмы PYD

Барзани приветствует освобождение лидера ДПК-С из тюрьмы PYD

Известный курдский лидер и бывший президент Курдистана Масуд Барзани приветствовал освобождение Абдулрахмана Апо, лидера Демократической партии Курдистана — Сирия (ДПК-С), из тюрьмы Партии Демократического союза (PYD) в Сирийском Курдистане.

«Мне приятно слышать об освобождении Абдулрахмана Апо, лидера ДПК-С. Такой борец за свободу мог оказаться в тюрьме врагов, а не в тюрьме курдской партии», — говорится в заявлении Барзани.

Курдский лидер выразил надежду, что это может стать началом освобождения всех политзаключенных из тюрем PYD.

«Я также надеюсь, что в дальнейшем Рожава [Сирийский Курдистан] будет предоставлять свободу политической активности и что никто не будет арестован за свои политические взгляды», — говорится в заявлении.

Апо был заключен в тюрьму PYD почти на 18 месяцев. Он был освобожден 14 ноября.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. EFANE EMIN

    Курдский лидер Масуд Барзани прямо, без обиняков, намекнул в адрес PYD, что курдский борец за свободу своего народа мог оказаться в тюрьме врага, а не в тюрьме курдской партии. Конечно же Барзани произнес эти слова немного с упреком и болью в сердце, однако я немного не согласен, что PYD это курдская партия, скорее я бы отнес его к первому определению, потому что PYD как и его родитель РПК отрицает курдскую идею.

Комментирование закрыты.