"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Юная курдская писательница рассказала историю езидских детей в своей первой книге

Юная курдская писательница рассказала историю езидских детей в своей первой книге

Семнадцатилетняя писательница Шам Бархам Али презентовала во вторник свою первую книгу, которая проливает свет на испытания езидских детей, переживших жестокость Исламского государства (запрещено в России).

Бархам провела много  месяцев в лагерях для ВПЛ в Курдистане, чтобы записать серию «душераздирающих» историй о 10 езидских детях. Она представила свою книгу во время мероприятия, в котором приняли участие семьи курдов-езидов, курдские чиновники и иностранные дипломаты.

«Историй этих детей заставили меня вырасти за пределы моего реального возраста… мир должен слушать этих детей, и мы должны реагировать”, — сказала Бархам ИА BasNews.

“Я решила написать эту книгу на английском языке с надеждой, что не только народ Курдистана, но и весь мир узнает о трагедии.”

Книга называется «Вы просто смотрите: история езидских детей, переживших Исламское государство». Автор говорит, что доход от продажи книги получат дети, чьи истории рассказаны в книге. Книга доступна по цене $5.

Рисала Шаркани, курдский журналист-езид, которая помогала Бархэм во время ее работы, сказала, что это является ответственностью интеллектуалов, писателей и средств массовой информации, чтобы записать геноцид ИГ против езидов.

“Однако следует помнить, что более 3000 езидов все еще находятся в плену ИГ, и их нужно немедленно спасти”, — напомнила Шаркани.

 

Об авторе

Neo

Похожие записи