"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Турция разбомбила пограничную деревню Курдистана в ответ на атаку РПК

Турция разбомбила пограничную деревню Курдистана в ответ на атаку РПК

Турецкая армия в среду подвергла массированным бомбардировкам приграничные села Курдистана в районе Сидакана.

Обстрел начался в 09:10 (по местному времени), менее чем через час после того, как отряд Рабочей партии Курдистана (РПК) атаковал базу турецкой армии в этом районе, сказал глава администрации Сидакана Эхсан Чалаби.

Артиллерийскому обстрелу были подвергнуты  районы деревень Баласанян, Халифа, Леикен и Шелкан, — сказал Челеби ИА BasNews.

Чиновник сообщил, что один снаряд  упал рядом со школой в деревне Баласанян к счастью без каких-либо жертв или повреждений объекта.

Турция постоянно наносит удары по приграничным районам Курдистана, якобы обстреливая позиции, принадлежащие РПК.  Бомбардировки привели к эвакуации нескольких деревень.

Об авторе

Neo

Похожие записи

Комментариев 2

  1. EFANE EMIN

    РПК и турецкая военщина действуют в соответствии с разработанным планом по очистке приграничных территорий от курдов.Турки бомбят приграничные деревни на территории Иракского Курдистана, заведомо зная, что РПКашников там нет, которые заранее ушли оттуда , установив на длинных шестах свои знамена с портретами своего вождя в качестве маячков и ориентира для авиационных ударов. Население данных деревень вынуждены бросить всё нажитое и уходить в безопасные районы.

  2. Kurdêk ji Kazakistanê

    Вот оно ИСТИННАЯ ЛИЧИНА РПК! РПК — ТРОЯНСКИЙ КОНЬ ТУРЦИИ! РПК делает все чтобы уничтожить курдов.

Комментирование закрыты.