"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

США хотят, чтобы Турция отказалась от иранской нефти в обмен на курдистанскую

США хотят, чтобы Турция отказалась от иранской нефти в обмен на курдистанскую

Соединенные Штаты усилили давление на Турцию, чтобы она прекратила закупку нефти и газа у Ирана, но заполнила этот пробел сырой нефтью из Курдистанского региона, говорится в докладе.

После повторного введения второй фазы экономических санкций США, которые в основном нацелены на энергетический сектор Ирана, Вашингтон теперь пытается постепенно ограничить экспорт нефти Ирана до нуля.

Газета «Aydınlık», рупор турецкой патриотической партии, сообщила в понедельник, что делегация США недавно посетила Анкару и убедила турецких чиновников прекратить закупки нефти из Ирана и соблюдать санкции.

Они предложили Анкаре восполнить пробел в своих энергетических потребностях за счет экспорта нефти и газа из Курдистанского региона.

В докладе, не называя своих источников, утверждается, что этот шаг будет способствовать улучшению связей между Эрбилем и Анкарой, а также новой главе в экономике Курдистанского региона.

Однако, по данным издания, Анкара пока не совсем согласна с этой идеей, и переговоры по этому вопросу продолжаются.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи