"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

ИРАК: СПРАВИТСЯ ЛИ НОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО С ЗАДАЧЕЙ ВОССТАНОВЛЕНИЯ СТРАНЫ?

ИРАК: СПРАВИТСЯ ЛИ НОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО С ЗАДАЧЕЙ ВОССТАНОВЛЕНИЯ СТРАНЫ?

Мультимедийный круглый стол на тему: «Ирак: справится ли новое правительство с задачей восстановления страны?».

Участники:

— эксперт НИУ ВШЭ Григорий ЛУКЬЯНОВ;
— координатор ближневосточных программ РСМД Руслан МАМЕДОВ;
— представитель Коммунистической партии Ирака в Москве Хассан НАДДАВИ;
— президент Российского общества солидарности и сотрудничества с курдским народом Юрий НАБИЕВ.

В Ираке сформировано новое правительство. Вакантными остаются несколько постов, в том числе ключевых – министров обороны и внутренних дел. Впервые за 15 послевоенных лет кабинет был сформирован не на партийной основе. Перед новым правительством стоит трудная задача по восстановлению страны, разоренной войной с «Исламским государством»*, внутренним межконфессиональным противостоянием, американским вторжением 2003 года и предшествовавшими ему годами экономических санкций. Иракцы надеются также, что оно сможет победить коррупцию, восстановить деградирующую инфраструктуру и социальную сферу.

Сумеет ли правительство Аделя Абдель Махди оправдать эти надежды и выполнить взятые обязательства? Удастся ли ему разрешить спорные вопросы между Багдадом и Эрбилем, остановить сепаратистские тенденции в стране?

*»Исламское государство» (ДАИШ) — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Источник записи:http://pressmia.ru/pressclub/20181113/952131833.html

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    «СПРАВИТСЯ ЛИ НОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ИРАКА С ЗАДАЧЕЙ ВОССТАНОВЛЕНИЯ СТРАНЫ?». Ирак -это не страна. Ирак, как известно, искусственно и преступно созданное территориальное образование, где насильственно была установлена репрессивная система правления диктаторских режимов авторитарной власти. «Конструкция» этой искусственно созданной «государственности» серьёзно зашаталась в 1991 году и окончательно рухнула в 2003 году, потому что в Ираке не было предпосылок для естественного образования единой страны и для формирования «Иракского (многонационального и многоконфессионального) народа». Ирак (как и Сирия) подлежит срочному разделу на основе самоопределения всех автохтонных народов и этно-религиозных сообществ. И это так или иначе, но уже неизбежно произойдёт.

Комментирование закрыты.