"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

США поставили ультиматум YPG из-за их связи с РПК

США поставили ультиматум YPG из-за их связи с РПК

Сообщается, что между США и курдскими  силами YPG наблюдается высокая напряженность, поскольку последние сохраняют тесные «связи с РПК». США очень решительно настроены против РПК и оказывают большое давление на YPG, требуя от них разорвать все связи с запрещенной в ряде стран партией Абдуллы Оджалана.

Хорошо осведомленный источник из Западного Курдистана сообщил ИА Basnews на условиях анонимности, что в последнее время между YPG и американцами возникли серьезные разногласия, в частности из-за того, что курдское ополчение получает инструкции от РПК и действует непосредственно под ее командованием.

По данным этого источника, США уже начали наказывать YPG из-за их отношений с РПК. Во первых США дали Турции зеленый свет на недавний артиллерийский обстрел позиций YPG в Кобани и Гре Спи, а также перестали оказывать воздушную поддержку Демократическим силам Сирии (SDF) в Дэйр-эз-Зоре, в результате курдские силы понесли ощутимые потери и несколько стратегических деревень в данном районе перешли под контроль боевиков террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ).

Тот же источник указал, что без зеленого света США Турция никогда не решилась бы нанести артиллерийские удары по Западному Курдистану.

Далее источник сообщил, что официальные лица США до применения этих наказаний, еще в октябре месяце, предупреждали YPG о том, что если они не разорвут связи с РПК, то международная коалиция сократит воздушную поддержку в борьбе с ДАИШ и даст Турции зеленый свет на обстрел Западного Курдистана.

Кроме того, как сообщил источник Basnews, США напрямую потребовали от РПК не вмешиваться во внутренние дела Западного Курдистана и разорвать отношения с YPG. Но, РПК проигнорировали это предупреждение, в результате США объявили награду тем, кто предоставит информацию о местонахождении трех руководителей РПК.

По словам источника, США также обеспокоены отношениями РПК с Ираном.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 3

  1. EFANE EMIN

    США в Сирии ведут либо двойную игру, либо не понимают ситуацию и непонятно какая у них цель. Предлагая YPG отмежеваться от РПК, США не понимают или делают вид, что не знают, что YPG — это плоть от плоти РПК. Да и как может РПК отказаться от своего дитя, который послушно выполняет наказы своего родителя.

  2. Kurdêk ji Kazakistanê

    США — прекрасно поняли что РПК — это троянский конь Турции и Эрдогана, так как РПК мешает США осуществить поддержку курдскому движению. Пожтому этих трех сусликов РПК будут ловить, ведь они противники всего курдского. Давно пора их к стенке.

  3. Bê hış

    Наши просто не думают головой кроме тупости. Не ужели нет возможности, чтобы это РПК просто на просто перешел в состав YPG. Вот и всё. Ответ для США (-у нас их нет .)

Комментирование закрыты.