"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

PYD отрицает визит Салиха Муслима в Южный Курдистан

PYD отрицает визит Салиха Муслима в Южный Курдистан

Партия Демократического союза (PYD) опровергла сообщения о том, что основатель и бывший сопредседатель партии Салих Муслим недавно посетил регион Курдистан.

Многочисленные источники сообщили, что Муслим в сопровождении членов делегации Движения За демократическое общество (ДДО-TEV-DEM) посетил Эрбиль. Однако источники не смогли подтвердить цель поездки Муслима и возможные встречи в столице Курдистана.

Представитель PYD в Курдистанском регионе Сулейман Араб опроверг эти сообщения в заявлении для ИА BasNews и назвал их «психологической войной против нашего народа».

Араб отметил, что Муслим сейчас находится в Камышло.

Отвечая на вопрос о том, почему сообщения о поездке Муслима в Эрбиль могут быть истолкованы как «психологическая война» против народа Сирийского Курдистана (Рожавы), Муслим сказал, что Турция посредством своих военных нападений и пропаганды в средствах массовой информации пытается убедить общественность в том, что сирийские курдские лидеры побеждены, и они убегают.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Это тот самый случай, когда с объективным сарказмом и горькой иронией можно заявить, что, очевидно, «верховные рпк-ашные соколы-революционеры» действительно «убегают». Те силы, которые с их помощью пытались отбить у США главного наземного союзника в лице СДС, в основном состоящего из бойцов курдского народного ополчения, не достигли своей цели. Турция явно недовольна, потому что Эрдогана волнуют не «верховные соколы рпк», за поимку которых США назначили многомиллионные денежные вознаграждения, а СДС. Аналогичное недовольство выразила Москва в лице главы МИД РФ Лаврова, публично заявившего, что «США и Иракский Курдистан ведут опасную игру и хотят создать Большой Курдистан». Не удивительно, что в последнее время на самых популярных политических ТВ так-шоу откровенно усилилась «экспертная» пропаганда курдофобии, негативного имиджа курдского народа в российском обществе путём распространения лжи, дезинформации. Ну и зачем и кого Лавров умышленно пугает «Большим Курдистаном»? Независимый Курдистан (Южный + Западный) будет образован, признан в связи с неизбежным разделом ИАР и САР, но -это ведь далеко не «Большой Курдистан», чтобы «пугаться и пугать других». Кого вводит в заблуждение Лавров, и с какой целью с точки зрения интересов РФ?

Комментирование закрыты.