"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Пешмерга: Иракские силы не в состоянии обеспечить безопасность спорных курдских территорий

Пешмерга: Иракские силы не в состоянии обеспечить безопасность спорных курдских территорий

Иракские силы не в состоянии обеспечить безопасность спорных курдских территорий, в результате террористическая организация «Исламское государство» (ИГ) в последнее время возродилась в этих районах, заявил в понедельник представитель Пешмерга.

Заместитель начальника Генерального штаба Министерства Пешмерга генерал-майор Караман Шейх Камаль в беседе с ИА Basnews сказал, что джихадисты вновь появились в большинстве освобожденных районов Ирака, добавив, что у них есть разведывательная информация, доказывающая активное возрождение экстремистской группировки в Киркуке, Хамрине и Ханакине.

Шейх Камаль далее отметил, что они информировали международную коалицию о последних передвижениях террористов в приграничных с Сирией районах Ирака.

По его словам, курдские силы Пешмерга поддерживали стабильность на территориях до тех пор, пока их не вытеснили иракские войска в октябре прошлого года.

Он выразил надежду на то, что иракские силы и войска Пешмерга будут совместно бороться с терроризмом в спорных районах.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи