"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Взрыв на военной базе в Турции — десятки ранненых и убитых

Взрыв на военной базе в Турции — десятки ранненых и убитых

В результате взрыва на базе Вооруженных сил Турции в провинции Хаккяри, которая граничит с Ираном и иракским Курдистаном, пострадали по меньшей мере 25 военнослужащих. Об этом сообщает агентство Anadolu со ссылкой на пресс-службу Минобороны Турции. База находится на высоте 2100 метров на границе с иракским Курдистаном. Источники сообщают, что с нее проводился артиллерийский обстрел территории иракского Курдистана в провинции Дохук.

По предварительным данным, причиной инцидента стал взрыв боеприпасов тяжелого вооружения.

В настоящее время медики оказывают помощь пострадавшим. При этом о местонахождении еще семерых военных неизвестно, ведется их поиск.

Другие подробности произошедшего не приводятся. Как отмечает Anadolu, турецкий суд запретил СМИ сообщать какие-либо детали инцидента.

По предварительным данным, на военной базе была взорвана граната.

В середине октября в провинции Хаккяри была взорвана бомба на пути следования военного конвоя, в результате чего погибли два человека. За несколько дней до этого при атаке на другой военный конвой возле полицейского участка погибли четыре человека. Турецкие власти обвинили в нападениях представителей Рабочей партии Курдистана (РПК).

Взрыв, произошедший 9 ноября на военной базе на юго–востоке Турции, имеет «случайный» характер, заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган журналистам 10 ноября, сообщает Deutsche Welle.

Президент Турции сообщил, что сейчас идет расследование происшествия, на базу прибыли министр национальной обороны Хулуси Акар и командующий вооруженными силами Ясар Гулу.

Турецкий лидер добавил, что тех, кто получил тяжелые ранения, перевезут на лечение в Анкару.

Известно, что взрыв на военном складе произошел в пятницу, 9 ноября, предварительно, из-за попадания учебного артиллерийского снаряда на территорию склада.

 

 

Об авторе

Neo

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.