"Саддама повесили, но страна-то разваливается.

Ведь Курдистан практически уже

действует самостоятельно"

Президент РФ В.В. Путин

 

Коалиция нанесла авиаудары по остаткам ИГ в Махмуре

Коалиция нанесла авиаудары по остаткам ИГ в Махмуре

Истребители возглавляемой США коалиции в субботу нанесли удары по позициям боевиков террористической организации Исламское государство (ИГ, запрещена в РФ) вокруг района Махмур, на юго-западе Эрбиля.

Согласно информации ИА Basnews, два боевых самолета коалиции нанесли авиаудары, уничтожив несколько укрытий джихадистов.

Масштабы ущерба и возможных жертв пока неизвестны.

Авиаудары были нанесены в районах, известных как гора Гарачох. Это место было укрытием для оставшихся боевиков ИГ, откуда они организовывали теракты.

Силы Пешмерга в регионе Курдистана находятся в состоянии боевой готовности, чтобы отразить любое возможное нападение террористов на них.

Музафар Джаафар, командир Пешмерга, сообщил, что у них есть информация о том, что ИГ планирует атаковать этот район, добавив, что роль иракского правительства и военное присутствие в этих деревнях очень слабы.

«После событий 16 октября и прибытия иракской армии и Хашд аш-Шааби в Ханакин, Киркук, Махмур и Шангал у нас нет никакой координации с этими силами, и есть много земель, которые не контролируются иракской армией», — сказал начальник штаба министерства Пешмерга Джамал Имники.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи