"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Эрдоган: Те, кто назначили награды за главарей РПК, тайно сотрудничают с «террористами»

Эрдоган: Те, кто назначили награды за главарей РПК, тайно сотрудничают с «террористами»

Президент Турции Тайип Эрдоган пообещал обеспечить безопасность жителей территорий к востоку от реки Евфрат в Сирии. Об этом сообщает Anadolu.

«Нам известны проблемы сирийских районов, расположенных к востоку от Евфрата. В ближайшее время мы обеспечим безопасность и в этом регионе», — сказал президент в субботу.

Кроме того, турецкий лидер также прокомментировал решение Вашингтона назначить вознаграждение за помощь в поимке руководителей Рабочей партии Курдистана (РПК).

«Нам хорошо известно, что некоторые силы (США), которые объявили РПК террористической организацией и назначили награды за главарей, тайно сотрудничают с террористами», — отметил Эрдоган.

Турция считает террористической организацией Рабочую партию Курдистана. В конце октября Анкара заявила о готовности начать полномасштабную операцию против связанных с РПК курдских «Отрядов народной самообороны» (YPG ) к востоку от Евфрата. Эрдоган подчеркивал, что Анкара не позволит создать на востоке от Евфрата террористическую структуру.

В конце октября президент Турции предупредил, что армия республики «может войти [на территорию Сирии] без предупреждения.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Давид Рзгои

    Баннеры с портретами А. Оджалана в Эрбиле, Сулеймании, Дохуке, Махмуре поднимают так же как в Камушлы, Кобани, Диярбакыре, Ване, Батмане, Керманшахе, Махабаде, Хойе и других городах Большого но, к сожалению разделенного Курдистана. А в Южном Курдистане несут портреты А. Оджалана чаше чем портреты того же Мустафы Барзани. Во всех массовых мероприятиях в Эрбиле, Сулеймани, Захо и Дохуке портретов Оджалана на порядок больше, чем того же Масуда Барзани или Дж. Талабани. А кто в Эрбиле сможет простым курдам, выражающим свою солидарность с А. Оджаланом этого запретить. Если мирные курды в Турцией оккупированном Северном Курдистане без всякой опаски этого делают, а почему бы им этого не делать в Южном, Восточном или же Западном Курдистане!

    Ответить

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.