"Саддама повесили, но страна-то разваливается.

Ведь Курдистан практически уже

действует самостоятельно"

Президент РФ В.В. Путин

 

Блок Малики поддерживает создание автономии в Басре

Блок Малики поддерживает создание автономии в Басре

Иракский шиитский политический лидер коалиции «Государство закона» во главе с бывшим премьер-министром Нури аль-Малики выразил поддержку созданию автономного района в Басре.

Богатая нефтью провинция Басра, к югу от Ирака, была ареной многочисленных смертоносных протестов, начиная с июля прошлого года, во время которых люди просили улучшить общественные услуги, увеличить рабочие места и социальную справедливость.

Бывший кабинет министров Ирака под руководством Хайдера аль-Абади был широко обвинен в невыполнении требований народа Басры. Это побудило народ предложить создать автономный район в Басре, где они могли бы самостоятельно управлять регионом.

Халаф Абдулсамад, официальный представитель «Государство закона», заявил, что их политический блок поддерживает законный призыв к созданию автономии в Басре, как это разрешено в постоянной Конституции Ирака.

В качестве примера он указал на Курдистанский регион, который успешно процветает и пользуется огромной поддержкой со стороны своего народа.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи