"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Завтра состоится первый языковой семинар Курдской платформы

Завтра состоится первый языковой семинар Курдской платформы

Завтра начнется семинар по курдскому языку. В ходе двухдневного семинара, в котором примут участие представители девяти курдских партий Северного (Турецкого) Курдистана, будет определена дорожная карта для курдского языка.

Демократическая партия народов (ДПН), Демократическая партия регионов (ДПР), Партия свободы и социализма (ПСС) Демократическая партия Курдистана — Бакур (ДПК-Б), Демократическая партия Курдистана — Турция (ДПК-Т), Социалистическая партия Курдистана (СПК), Партия свободы Курдистана (ПСК), Партия свободы и человека (ПСЧ) и Движение “Азади” недавно сформировали платформу курдского языка, чтобы бороться с ассимиляцией, развивать курдский язык и добиваться его официального признания в качестве второго государственного языка в Турции, на котором будут учиться от начальной школы до высших учебных заведений.

Ожидается, что в конференции примут участие около 90 экспертов по курдскому языку. По итогам семинара будет определена дорожная карта курдского языка.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.