"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

МИД РФ прокомментировал турецкие обстрелы по курдам в Сирийском Курдистане

МИД РФ прокомментировал турецкие обстрелы по курдам в Сирийском Курдистане

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала турецкие обстрелы по курдским городам в Сирийском Курдистане.

Вопрос журналиста телеканала Курдистан24 Хошави Мухаммеда: Как нам известно, турецкая артиллерия обстреливает город Кобани и угрожает сирийскому Курдистану. Как Россия относится к таким действиям со стороны Турции?

Ответ МИД РФ: Мы исходим из того, что Сирия – это единое государство, где действует законное правительство, которое сейчас проводит контртеррористическую операцию, борьбу, зачищает остатки территории от представителей террористических структур и боевиков.

Мы исходим также из того, что по закону международных отношений и государственного устройства легитимное правительство имеет полное право осуществлять соответствующую деятельность (а мы все видим, сколько лет Сирия истекала кровью под воздействием террористической угрозы) на территории всей страны.

Конечно, делать это нужно с соблюдением прав человека, основополагающих норм в этой сфере по защите гражданских лиц. Как Вы знаете, мы неоднократно призывали начать внутриполитический диалог и плотное взаимодействие со всеми политическими группами, группировками, партиями и объединениями на благо сохранения Сирии целостным государством, уничтожения последних оплотов террористический группировок. Эта работа должна вестись консолидированно. Хочется надеяться, что она станет базой – основной или дополнительной – для консолидации общества, а не ещё большего его разделения.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 3

  1. EFANE EMIN

    Какой изворотливый и вместе с тем совершенно пустой, а потому циничный и лживый ответ прозвучал из уст Дамы «МИД РФ». Ни слова о курдах и ни слова о вопиющем, подлом поведении своего ближайшего союзника — Турции, которая вчера, еще вчера, вонзила России в спину нож Да потому, что Россия и Турция сошлись в экстазе на ниве финансовых интересов. И утром деньги, и вечером деньги, а «стулья», то есть курды, Россию уже не интересуют, а потому их можно в топку. Очередное предательство в отношении курдов, коих на протяжении истории было много раз. Только вот отольются кошке мышкины слёзы. Как только Турецкий поток вступит в фазу эксплуатации Турция вонзит в спину России очередной нож, турецкий ятаган. Она уже сегодня диктует России и выворачивает ей руки, это же очевидно. Россия и Турция — это ситуативные союзники, друзья на час, на выгоду. Каждый действует в расчёте, что обдурит и нагреет себе руки. Всей этой дружбе грош цена.

    Ответить
  2. EFANE EMIN

    В конце предложения после слов а»стулья» то есть курды, надо добавить слово «потом».

    Ответить

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.