"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Союз общин Курдистана осуждает США за шаги против лидеров РПК

Союз общин Курдистана осуждает США за шаги против лидеров РПК

«Союз курдских общин» (КСК), гражданское крыло Рабочей партии Курдистана (РПК), осудил решение США в отношении своих лидеров, назвав его «нападением на всех курдов».

«Это агрессивное, политическое решение и позиция, выдвинутые против движения за свободу, не имеют для него политической, социальной, этической, сознательной или универсальной основы истины», — говорится в заявлении KCK в среду.

Во вторник США объявили награды за информацию о трех высокопоставленных лидерах РПК: до $5 млн для Мурата Карайылана, до $4 млн для Джамала Байыка и до $3 млн для Дурана Калкана.

РПК числится в списках террористических организаций в Турции, США и Европе. Анкара рассматривает курдские силы в Сирии — PYD, YPG, YPJ и SDF – как ответвления РПК и осуждает поддержку США этих группировок в войне против террористической организации ИГ (запрещена в РФ).

КСК заявил, что решение США предложить награду за информацию о лидерах РПК является идеологическим, политическим, а также против всей курдской нации и демократической борьбы.

Это «заговор», который является продолжением того, который привел к захвату основателя РПК Абдуллы Оджалана, говорится в заявлении KCK.

«Этот заговор, который они хотят возглавить против РПК, направлен на срыв нашей борьбы и укрепление оккупационных сил, которые хотят сохранить свое господство над курдами», — заявил КСК.

KCK утверждает, что «экономические причины» стали причиной американского решения и, что Вашингтон «стал соучастником в преступлениях убийц оккупационных сил».

«В Шангале РПК предотвратила уничтожение древнейшей езидской общины и преподала моральный урок региональным и международным политическим силам», — заявил КСК, добавив, что они также укрепили «братство» между соседними народами, в том числе арабами, туркменами, сирийцами и армянами.

«Курдская нация, народы Ближнего Востока и все демократические силы мира не должны молчать против этого безосновательного и неэтичного решения», — призвал КСК.

«В эти дни, когда звучат призывы к освобождению лидера Апо [Оджалана] и исключению РПК из списка террористов в Европе, наш народ и демократические силы должны проявить твердую позицию против этого нападения на наших товарищей Дурана Калкана, Джамала Байыка и Мурата Карайлана», — добавили в КСК.

«Против этих атак, направленных на искоренение курдской нации, должна вестись сильная борьба».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Kurdêk ji Kazakistanê

    к КСК — вообще нет доверия…темная лошадка …почему КСК не осуждает РПК за убйства курдов и за сдачу Киркука и Африна? ….за сотрудничество с Шабби и с прочей нечестью?….

    Ответить

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.